martedì 9 agosto 2011

CREPES ALLO YOGURT

Ingredienti:
Un uovo
due cucchiai di crusca d'avena
due cucchiai di yogurt bianco o alla frutta
olio
sale o zucchero




Preparazione:
In un piatto sbattete un uovo intero fino a che il composto non diventa omogeneo.
Aggiungete due cucchiai di crusca d'avena e sbattete nuovamente per amalgamare.
Aggiungete due cucchiai di yogurt bianco o alla frutta e un cucchiaino di zucchero (se volete una crepes dolce) o un pizzico di sale (da usare solo con lo yogurt bianco se volete una crepes salata) e mescolate bene il tutto.
Prendete un pentolino antiaderente (meglio se quello per crepes) e mettete un filo d'olio extra vergine d'oliva e spargetelo con uno scottex (passate la carta impregnata d'olio prima di cuocere ogni crepes).
Aggiungete un cucchiaio del composto sula padella ben riscaldata e lasciate cuocere per un minuto circa




Aiutandovi con un cucchiaio di legno piatto in punta girate e fate cuocere per un'altro minuto circa.




Sempre aiutandovi con il cucchiaio di legno togliete la vostra prima crepes dalla pentola e mettetela in un piatto.
Passate lo scottex impregnato d'olio da voi prima utilizzato sul pentolino e siete pronte per cuocere una nuova crepes.
Continuate così fino alla fine del composto precedentemente preparato e vedrete che delizia!




Ottime per la colazione ideali per una merenda gustosa e veloce.
Le crepes allo yougurt sono molto facili da preparare e molto magre, ideali per una dieta a base proteica.
La crusca d'avena potrete trovarla in erboristeria e si presenta così:






Mani in pasta ghiottonelle!

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