venerdì 19 agosto 2011

FOCACCIA ALLO STRACCHINO

Ingredienti per 6 persone:
250 g di farina
300 g di stracchino
30 g d'olio
20 grani di sale grosso
sale fino


Preparazione:


Preriscaldate il forno a 240°. Nel frattempo, disponete la farina a fontana, al centro mettete un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido.




Tagliate lo stracchino a fettine. Dividete l'impasto in due parti e stendetele entrambe a disco. Foderate con l'apposita carta la placca del forno e adagiatevi un disco di pasta, bucherellatelo con una forchetta.



Ricoprite la superficie con le fettine di stracchino lasciando tutt'intorno un bordo di circa due centimetri, salate pochissimo.



Ricoprite con l'altro disco di pasta e pizzicate bene lungo tutto il bordo per sigillare la focaccia. Bucherellate la superficie con la forchetta, spennelatela d'olio, affondate nella pasta i grani di sale grosso avendo cura di distanziarli l'uno dall'altro.



Cuocete la focaccia in forno per 15-20 minuti.


Ritirate la focaccia, dopo alcuni minuti trasferitela sul piatto di portata e servitela.



Mmmmmmmmh ma com'è buona questa focaccia... croccante e delicata.
MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!


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