venerdì 9 settembre 2011

ZUCCHINE ESTIVE

Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina di medie dimensioni
un pomodoro rosso
40 gr di pinoli
sale
olio
limone

Preparazione:
Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle dallo spessore di circa 5 mm. Disponete le rondelle nei piatti cercando di ricoprire tutta la superficie.


Prendete il pomodoro, lavatelo con cura e tagliatelo a pezzettini. 


Disponete i pezzettini metà in un piatto e metà nell'altro.


Aggiungete i pinoli.


Un giro d'olio


Un pò di limone... Io uso spesso il succo di limone già spremuto e messo in bottiglietta. Normalmente faccio due giri ma se dovessi quantificare il succo di un limone "vero" direi che ne basta tre quarti da distribuire nei due piatti.


Lasciar riposare per 15 minuti circa ed il vostro è piatto è pronto per essere portato in tavola.


Semplice, veloce ed estivo.

Mani in pasta ghiottonelle!









Nessun commento:

Posta un commento

inserisci qui il tuo commento...