mercoledì 30 novembre 2011

PASTA ALLA ZUCCA E PANCETTA

Ingredienti:
20 gr di margarina
60 gr di pancetta affumicata
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
360 gr di farfalle
pepe q.b.
2 cucchiai di ricotta di mucca
3 rametti di rosmarino
sale q.b.
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
600 gr di zucca

Preparazione:
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti


Tritate il rosmarino


e la cipolla lavata e pulita


In una padella capiente fate sciogliere la margarina


Aggiungete la cipolla e fatela appassire


poi incorporate anche la pancetta e fatela rosolare. Infine aggiungete il rosmarino


Unite i cubetti di zucca e fateli insaporire e rosolare qualche minuto


Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare e portate e cottura la zucca (10 minuti circa).  Aggiustate di sale e pepe a piacere.


Prendete metà dadolata di zucca e frullatela in un mixer aggiungendo due cucchiai di ricotta fresca. Trasferite la crema così ottenuta in una padella capiente.


Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare nella salsina di zucca frullata.




Impiattare la pasta con la zucca, completando con la dadolata di zucca avanzata. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e BUON APPETITO!



La zucca e la pancetta affumicata sono un'accoppiata vincente... non ci credete? Provatela!

MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!





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