giovedì 29 marzo 2012

PANGROK

Per la realizzazione di questo pane ho usato la mia macchina del pane. Le dosi sono però in grado di garantire un ottimo prodotto finale anche se lavorato a mano e cotto in forno.

Ingredienti:
550 g di farina MANITOBA della ditta MOLINI ROSIGNOLI
1 confezione da 60 g e mezza di GROK della linea CEREALI
355 g di acqua tiepida
12 g di SALE FINO IODATO della ditta GEMMA DI MARE
16 g di zucchero
12 g di margarina o burro
17 g di lievito di birra fresco

Procedimento:
Pesate la vostra farina. Io ho utilizzato la farina MANITOBA della ditta MOLINI ROSIGNOLI che mi ha aiutata ad avere un pane dalla crosta croccante ed una mollica morbida e compatta.



Mettete la vostra farina in un recipiente capiente ed aggiungete l'acqua


Prendete i vostri GROK al gusto di CEREALI e tagliatene in angolino, schiacciateli con le mani in modo da sgretolarli grossolanamente cercando di non fali uscire dalla busta


ed uniteli all'impasto


Aggiungete il SALE FINO IODATO della ditta GEMMA DI MARE


Lo zucchero


La margarina e il lievito di birra fresco sbriciolato


Quindi azionate la vostra macchina per il pane con il programma "cottura pane".


Aspettate la fine del programma e con il profumo di pane in tutta la vostra casa sfornate e...


GUSTATE!!!


Ottimo per accompagnare i vostri pranzi e le vostre cene. Buono anche da solo con quel retrogusto di formaggio grazie ai GROK...

Provatelo anche spalmandoci del patè di olive verdi... grandioso antipastino.



Insomma cosa aspettate? Un pane così versatile non merita attese... MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!



1 commento:

  1. che particolare questo pane, da provare sicuramente. hai avuto proprio una bella ideuzza

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