martedì 29 gennaio 2013

GNOCCHI DI PATATE

Ingredienti:
500 g di patate
150 g di farina, per me la farina per pasta fresca e gnocchi della ditta MOLINI ROSIGNOLI
1 pizzico di sale, per me sale marino fino iodato della ditta GEMMA DI MARE

Procedimento:
Lavate le patate e mettetele in una pentola capiente ricoperte di acqua salata e fate bollire per 25 minuti circa


Nel frattempo pesate la farina e mettetela su di un piano di lavoro



Aggiungete un pizzico di sale



Quando le patate saranno pronte, sbucciatele ancora calde, schiacciatele e mettetele sul piano di lavoro sopra la farina


Impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e soffice


Dividete l'impasto in tanti filoncini


e tagliate i vostri gnocchi


Dategli una forma rotonda


e fatelo scivolare sulla forchetta per dargli quelle rigature tipiche dello gnocco e una forma allungata


Poggiateli su di un piano ricoperto di carta forno e sono pronti per l'uso.


Più semplice a farsi che a dirsi, davvero!!!

MANI IN PASTA GHIOTTONELLE!!!

























2 commenti:

  1. mani in pasta si!! che gnocchi meravigliosi che hai preparato! Sono contenta di vedere che anche tu come me non aggiungi l'uovo! A piacciono di più senza! bacioni marina

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    Risposte
    1. Io li preferisco senza uovo così sono più leggeri.
      Grazie per il commento.
      Torna presto a trovarmi!
      Nena

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